荒川区のマイスター

 

1.22 2015年11月受賞者

   これまでに数多くの料亭で日本料理の修行を積み、

   日本料理師・調理技能士を取得等、高い技術を有しています。 

   現在は、勤務先である西尾久の割烹熱海・旬家亭の総料理長として、

   現場を統括しています。

   また、これまでに30人以上の弟子を指導育成し独立させてきました。

   

 ・高木尚美氏(手描友禅)

    東京友禅の色挿しを行う職人として、細やかで難易度の高い着物の

    依頼に応え続ける卓越した技能を有しています。

    当人の携わった着物が着物雑誌への掲載や、染織の最高峰を競う

    老舗百貨店での審査会へ出品される等、大変高い評価を受けています。

    また、これまでとは一線を画した新たな着物の色挿しにも挑戦し続けています。

        

   戻る                                前へ     次へ