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利き酒師がプロデュースする究極の酒と蕎麦

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.03-3811-5754

〒113-0033 東京都文京区本郷5-5-13

中村屋は、麺舗として昼限定の蕎麦処
酒舗として完全予約制の日本酒専門店で御座います

蕎麦と言えば代表的なのは 二八蕎麦、そば殻などの混じった黒いそば粉2割に小麦粉8割の黒い蕎麦ですが、製粉技術が進歩して そば殻や甘皮が混じらないそば粉 そばの実の芯の部分だけを用いて打つ、 真っ白なそば。ほんのりした甘みと、のどごしのよさが特徴の真っ白な「さらしなそば」ですが現在の技術であれば 二八蕎麦も白いんです、そして昔と比べて風味も味も上質なのです 是非とも白い蕎麦を試して下さい
 

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日本酒専門店として 利き酒師として 作り手の創造を汲み取り、酒菜で華を添え 庭師の如く整える 杜氏と語り蔵元と語り、全国から集結した極上を上回る日本酒で、執り行われる宴をご堪能頂ければ幸いです
どんなに技術が進歩しようと、「酒は昔の人の素晴らしき知恵なのだ」と。先人の知恵に感謝し、知恵を豊かに高めて次世代に伝えること。これも私たちの大切な努めだと思います。


作の会
三重県鈴鹿市から、清水醸造(作)の社長様ご来店燗銅壷(かんどうこ)をお持ちいだだき、実際に燗酒を、錫のちろり(お酒を湯銭で燗をつける容器)で本格的な燗酒を楽しませていただけました。燗銅壷は、復刻版で、10数万円だそうです。前にサライ(雑誌)で販売したこと

中村屋ワイン会
中村屋ワイン会を開きました。  ブルゴ−ニュ・ボルドーを中心に、ワインを 取り揃えへ、ワイン会を開きました。

※当店では、出前は行っていません。
北海道産の蕎麦粉を使用し、しっかりした歯ごたえ、なめらかな喉越し、風味抜群の蕎麦です。 毎日必要な分のみ、打っています。 丁寧に厚削りの鰹節で出汁をひき、風味豊かな出汁に、「かえし」を絶妙なバランスで混ぜ、まろやかなつゆに仕上げています。  季節の種物、蕎麦と、つゆの絶妙な出会い、季節限定の蕎麦もお楽しみいただけます。

        

店舗イメージ

shop info.店舗情報

蕎麦処 中村屋

〒113-0033
東京都文京区本郷5-5-13
TEL.03-3811-5754
FAX.03-3812-7626